Западные кредиторы не собираются прощать Киеву долги

Западные кредиторы не собираются прощать Киеву долги

Киев, 10 апреля.

Пять западных кредиторов, которые предоставили Киеву 10 миллиардов долларов, не будут списывать долги украинскому правительству.

Как сообщает Bloomberg, такое заявление прозвучало после того, как украинские власти обратились к кредиторам для списания существенной части долга. Кредиторы отметили, что на данный момент они разрабатывают план реструктуризации, который не предполагает сокращения задолженности Киеву. А также добавили, что для получения очередного кредита, правительство Украины должно подать специальную заявку до конца мая.

«Кредиторы будут пытаться достичь соглашения с правительством Украины без существенного снижения долга, но на самом деле у них это вряд ли получится. Внешний долг Украины по отношению к ВВП уже и так завышен, а экономические показатели падают», — пояснил ситуацию глава департамента развивающихся рынков компании Rogge Global Partners PLC, эксперт Майкл Ганске.

Напомним, что руководство Международного валютного фонда решило отсрочить подведение итогов реструктуризации государственного долга Украины.

Ранее сообщалось, что к 2018 году государственной компании «Нафтогаз Украины» будет необходимо погасить внешнюю задолженность в размере 500 млн американских долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...