Чехия начала расследование дела против Мартыненко

Чехия начала расследование дела против Мартыненко

Прага, 10 апреля.

Заместитель председателя парламентской фракции «Народного фронта» Николай Мартыненко оказался ввязан в скандал с аферой в отношении панамской консалтинговой компании Bradcrest. Верховная прокуратура Чехии начала изучения данного дела.

Деньги от комиссионных, или взятки попали на счета компании Bradcrest, пишет местное издание iDnes. В свою очередь коллеги из Швейцарии «подсказали», что это может быть мошенничеством. В Швейцарии сейчас проводится аналогичное расследование. Ключевым объектом мошенничества стала сделка между панамской Bradcrest и крупным чешским производителем оборудования для атомных электростанций Skoda JS. Следствие отмечает, что Bradcrest перечислила значительные суммы чешской компании якобы за консультации. Однако в прокуратуре полагают, что таким образом были прикрыты факты взятки.

Напомним, 22 марта генпрокуратура Швейцарии завела уголовное дело в отношении главы комитета Верховной Рады по ТЭК Николая Мартыненко. Нардеп от партии БПП Сергей Лещенко тогда отмечал, что из офиса генерального прокурора Швейцарии 9 марта был получен соответствующий ответ.


959

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...