Порошенко хочет создать украинский торговый флот

Порошенко хочет создать украинский торговый флот

Одесса, 10 апреля.

Петр Порошенко ожидает зарубежных инвесторов, готовых вложить современные технологии и средства в создание товарного потока на Украину. Как только такая инфраструктура будет создана, по его словам, в стране возродится торговый флот.

«Для того чтобы мы возобновили торговый флот, я думаю, нужно начинать с прозрачного и эффективного прихода инвесторов в портовую инфраструктуру. Инвесторы, которые придут не только с современными технологиями и деньгами, а с товарными потоками. Чтобы товарные потоки из Сингапура, Китая, Филиппин, Индонезии, стран южно-восточной Азии шли через Европу в Одессу», — заявил Порошенко.

По его словам, инфраструктура должна быть создана в любом случае, иначе торговых кораблей Украине не видать. А если будет как в прошлом, с повальной коррупцией, высокими торговыми сборами, корсарами и неэффективной государственной налоговой политикой касательно транзита, никто на Украину не придет. Это же касается и судостроительной отрасли.

Напомним, ныне Украина находится в тяжелейшем политическом и экономическом кризисе, который сказывается на жизни простых граждан и держит страну на грани дефолта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...