Под Донецком очищают поля от мин для посевных работ

Донецк, 10 апреля.

Взрывы, которые жители Донецка слышат по всему городу, не что иное как ликвидация мин и неразорвавшихся снарядов в полях, которые власти ДНР готовят для проведения посевной. Об этом сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Одиночные взрывы и выстрелы, которые слышны в Донецке - это разминирование снарядов и боеприпасов. Процесс разминирования происходит регулярно, каждый день и не останавливается», - рассказал Басурин.

По его словам, подобные работы проводятся каждый день, в первую очередь они необходимы для обеспечения безопасности мирного населения и только потом для будущего проведения посевных работ.

«На полигоне под Донецком уничтожаются снаряды из Донецка, Макеевки и Харцызска. В день делают не более трех закладок со снарядами. Хотел бы предупредить местных жителей, взрывы - это не обстрел, а саперные работы», - подчеркнул замминистра.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в Донецкой народной республике в преддверии посевной, саперам приходится работать в круглосуточном режиме. Более 250 гектаров пахотных земель заминировано.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating