Под Донецком очищают поля от мин для посевных работ

Под Донецком очищают поля от мин для посевных работ

Донецк, 10 апреля.

Взрывы, которые жители Донецка слышат по всему городу, не что иное как ликвидация мин и неразорвавшихся снарядов в полях, которые власти ДНР готовят для проведения посевной. Об этом сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Одиночные взрывы и выстрелы, которые слышны в Донецке - это разминирование снарядов и боеприпасов. Процесс разминирования происходит регулярно, каждый день и не останавливается», - рассказал Басурин.

По его словам, подобные работы проводятся каждый день, в первую очередь они необходимы для обеспечения безопасности мирного населения и только потом для будущего проведения посевных работ.

«На полигоне под Донецком уничтожаются снаряды из Донецка, Макеевки и Харцызска. В день делают не более трех закладок со снарядами. Хотел бы предупредить местных жителей, взрывы - это не обстрел, а саперные работы», - подчеркнул замминистра.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в Донецкой народной республике в преддверии посевной, саперам приходится работать в круглосуточном режиме. Более 250 гектаров пахотных земель заминировано.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...