Верховная Рада готовит «пухлый» пакет новых санкций против РФ

Верховная Рада готовит «пухлый» пакет новых санкций против РФ

Киев, 10 апреля.

Депутаты межфракционного объединения «Самооборона Майдана» Верховной Рады подготовили весьма увесистый пакет законов, который предусматривает введение новых санкций против России. Об этом в ходе брифинга сообщил вице-спикер ВР и представитель «Народного фронта» Андрей Парубий в пятницу.

По словам Парубия, среди новых ограничительных мер - законопроект о телевидении и радиовещании, который может лишить Россию права «в участии страны-агрессора в капитале украинских СМИ». Он также высказал мнение, что в первую очередь россиянам-иностранцам необходимо запретить принимать участие в «субъектах естественных монополий». Так как это ставит под угрозу существование как будто бы стабильной экономики страны.

Представитель «Народного фронта» также настаивает на инвентаризации имущества российских резидентов, которые находятся на территории страны.

По его словам,  в ближайшее время «Самооборона Майдана» будет настаивать на включение этого пакета в повестку дня на заседании ВР.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что СНБО пригрозил расширить санкции в отношении граждан России, которые были причастны к присоединению Крыма в состав Российской Федерации.


448

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...