Неизвестные в масках не пустили харьковских активистов в Киев

Неизвестные в масках не пустили харьковских активистов в Киев

Члены нескольких харьковских общественных организаций вечером 20 января поехали в Киев. Они планировали 21 января провести мирный митинг в поддержку курса президента Украины Виктора Януковича возле Мариинского парка.

Рано утром два автобуса с активистами прибыли в столицу. На ул. Старонаводницкой им перекрыли дорогу машины, из которых вышли мужчины в масках и с битами. «Они перегородили дорогу аварийками и начали к нам подходить. Сначала к первому автобусу. Они били автобус металлическими предметами и дубинками. Потом подошли ко второму автобусу. Водитель спросил, в чем дело. Они начали бить окно палками. Слава богу, что окно выдержало и не разбилось», – рассказал один из организаторов поездки Михаил Литвинов.

По словам пассажиров автобуса, после этого мужчины забежали внутрь и пытались вытащить водителя на улицу. Харьковчане утверждают, что у одного из них был пистолет. «Он держал палец на спусковом крючке и подходил к каждому. За ним зашел молодой человек с гранатой в руке. Мы думаем, это шумовая граната. Нас обзывали «титушками» и «москалями». Хотя многие из нас женщин. И сказали, если мы еще появимся в Киеве, автобус подожгут», – добавил Литвинов.

Харьковские активисты вынуждены были возвращаться домой. Среди 98 участников поездки было 27 женщин. Пассажиры автобусов рассказали, что до выезда из Киева их сопровождали два автомобиля.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...