Столичные налоговики "накрыли" два центра по отмыванию денег

Столичные налоговики "накрыли" два центра по отмыванию денег

Киев, 10 апреля. 

В Киеве сотрудники налоговой службы ликвидировали сразу два мощных конвертационных центра, оборот которых составил 600 миллионов гривен.

Как рассказали в пресс-службе фискальной службы Киева, во время проведения мероприятий по противодействию незаконному переводу безналичных средств в неконтролируемую "наличку", которая является одним из основных источников теневой экономики и коррупции, оперативники собрали материалы о противоправной деятельности организованных групп, которые предоставляли такие "услуги".

Как выяснилось, сотрудники фискальной службы провели сразу 12 обысков в помещениях, используемых "конвертаторами" для общения с клиентами, в местах их проживания, а также у крупнейших "заказчиков". Во время обысков было изъято более 20 печатей фиктивных фирм, компьютерная техника и документация, свидетельствующая о противоправной деятельности.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинские правоохранители в конце прошлого года разоблачили крупнейший на Украине конвертационный центр, который занимался оказанием услуг по конвертации средств и минимизации налоговых обязательств более тысячи предприятиям реального сектора экономики.


166

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...