Минобороны закупит более 3000 квартир для военнослужащих ВСУ

Минобороны закупит более 3000 квартир для военнослужащих ВСУ

Киев, 10 апреля.

В 2015 году на строительство и приобретение жилья для военнослужащих ВСУ в госбюджете страны заложен один миллиард 140 миллионов гривен. 

Наличие этой суммы позволяет Минобороны построить или закупить более трех тысяч квартир для своих военнослужащих. Из них: 1300 квартир - за счет приобретения жилья на условиях паевого участия на вторичном рынке и конкурсных началах в регионах Украины, 894 квартиры - за счет продолжения и завершения строительства 11 жилых домов, 587 квартир - за счет осуществления реконструкции зданий и сооружений под жилые дома.

Отметим, что по последней информации, в Кривом Роге завершилась реконструкция первой очереди 100-квартирного жилого комплекса, 50 квартир уже готовы к тому, чтобы их заселили военнослужащие армии Украины.

Напомним, после проведенных ранее конкурсных торгов Министерство обороны Украины заключило договор на приобретение на условиях долевой собственности 96 квартир в Михайловке-Рубежовке Киево-Святошинского района. При этом отмечается, что жилье будет готово к заселению уже во втором квартале 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...