Бриг о принятии ВР закона о военном положении: Киев ужесточает режим

Бриг о принятии ВР закона о военном положении: Киев ужесточает режим

Киев, 10 апреля.

Накануне Верховная Рада приняла закон «О правовом режиме военного положения». За законопроект, который был внесён президентом Украины Петром Порошенко, проголосовали 258 депутатов.

В законе прописаны меры, которые предпринимаются военными командованием Украины вместе с военными администрациями для установления правового режима военного положения. Кроме этого, в законе прописан порядок введения и отмены в стране военного положения, правовые основы деятельности органов государственной власти, военных администраций, органов местного самоуправления, учреждения, предприятий и различных организаций в условиях военного положения.

Депутат народного совета Донецкой народной республики, заместитель председателя комитета по внешней политике и международным отношениям ДНР Владислав Бриг рассказал НА «Харьков» о том, что для жителей Новороссии этот закон не несёт ничего нового. Он отметил, что закон принят Киевом не для того, чтобы объявлять России войну, а для того, чтобы усилить контроль над населением во всех сферах его жизнедеятельности.

«Для народных республик принятие Украиной этих законов не несёт ничего нового. Кроме того, принятие этого закона не означает, что Киев объявит России войну. Да и кому они объявят войну?! Это же смешно. Закон принят для того, чтобы киевские власти ужесточили свой режим», - рассказал он.

Отмечу, что при вводе военного положения будет введена трудовая повинность. Это означает, что каждый житель Украины будет вынужден работать на оборонительных предприятиях, больницах, вести работы в зоне боевых действий (разгребать завалы и вытаскивать оттуда раненых, работать с беженцами и так далее).

Военное положение: что это значит

Военное положение: что это значит

 

Кроме того, въезд и выезд из Украины будет ограничен (особенно это касается военнообязанных мужчин). Будет введён комендантский час, который может подразумевать специальные пропуска. Также по талонам могут выдавать продукты и лекарства; будет ограничена продажа в одни руки мяса и крупы.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...