Роджерс: Кернес был не против признать Россию агрессором

Роджерс: Кернес был не против признать Россию агрессором

Харьков, 10 апреля.

Накануне депутаты Харьковской областной государственной администрации проголосовали за признание России страной-агрессором.

За такое решение проголосовали 99 депутатов, из которых только трое были против, а 17 человек и вовсе не проголосовали. Таким образом, харьковские депутаты поддержали постановление Верховной Рады о признании России страной-агрессором.

Политический и финансовый эксперт Александр Роджерс в комментарии НА «Харьков» заявил, что мэр Харькова Геннадий Кернес не был против такого решения, потому что готов сделать что угодно для удержания власти. Политолог отметил, что мэр Харькова всегда хочет угодить всем, но никогда ничего не делает за просто так.

«А Кернес готов сделать что угодно, лишь бы остаться при власти. К тому же он человек Коломойского. Поэтому в этом вопросе Кернеса на надо «продавливать», он и сам не против. Кернес просто всегда пытается «и вашим, и нашим». Ну и ничего не делает задаром», - рассказал Роджерс.

В то же время в Twitter «Правого сектора» говорится о том, что во время заседания облгосадминистрации один из депутатов покинул зал под аплодисменты, предварительно оставив удостоверение. Вслед за ним зал покинул губернатор Харьковской области Игорь Райнин.

Напомним, что в середине февраля текущего года Кернес заявил, что не считает Россию агрессором в отношении Украины. Кернес пояснил, что его точка зрения базируется на экономических и социально-политических аспектах.

«Я не считаю, что Россия ведет агрессию по отношению к Украине. Потому что Украине был передан кредит, Украине газ сегодня поставляет Россия. Я говорю с точки зрения экономических и социально-политических аспектов. Я не говорю с точки зрения прибыли какой-то или еще что-то. Поэтому я не могу называть Россию агрессором. Я считаю, что Россия – не агрессор», — рассказал он.

Кроме того, по словам Кернеса, военное присутствие России в Донбассе не доказано. Он отметил, что украинские силовики нагнетают обстановку при помощи СМИ, в результате чего невозможно разобраться где правда, а где ложь.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...