Генпрокурор Шокин рассказал, кто приказал расстреливать активистов Майдана

Генпрокурор Шокин рассказал, кто приказал расстреливать активистов Майдана

Киев, 10 апреля. 

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в пятницу, 10 апреля, назвал имя человека, который отдал приказ стрелять по протестующим на Майдане. По его словам это сделал лично бывший президент Украины Виктор Янукович.

«Янукович. А кому это не ясно?... Производство о расстреле Евромайдана расследовалось до сих пор неверно потому, что его разбили на отдельные эпизоды, когда необходимо было признать виновным окружение Януковича и двигаться от этого», - говорит Шокин.

При этом он считает, что неважно, в какой форме отдавались приказы: в устной или письменной.

"Если исходить из того, что существовала преступная группа, возглавляемая Виктором Януковичем, то уже не так важно, в какой форме команды давались - устной ли, письменной, по какой цепочке передавались, кто выступал исполнителем", - подчеркнул Шокин.

По мнению генпрокурора, изначально следствие должно было доказать существование преступной группировки, установить ее фигурантов и внутренние связи.

"Этого, увы, не произошло. Сегодня мы, что можем, восстанавливаем, пытаемся как-то воедино свести. Надеюсь, у нас получится и тогда всем фигурантам - от Януковича до последнего "титушки" можно будет предъявить статью 255, там мера наказания серьезная предусмотрена - от 5 до 12 лет лишения свободы", - подчеркнул он.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 16 декабря в ООН заявили, что в расследовании дел, связанных с событиями на Майдане, практически нет прогресса. Расследование идет слишком медленно и не дает никаких результатов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...