Посол США приедет на 9 мая в Москву

Посол США приедет на 9 мая в Москву

Вашингтон, 10 апреля. 

Представлять США на торжественных мероприятиях в честь празднования дня Победы в Москве 9 мая будет посол США в России Джон Теффт. Как сообщили в Госдепартаменте, президент США Барак Обама не сможет присутствовать 9 мая в Москве на Красной площади, поскольку очень загружен работой. Зато на параде побывает посол США в России Джон Теффт.

В Госдепе уточнили, что Вашингтон чтит память тех, кто пал смертью храбрых в борьбе с фашизмом. В США в честь великой Победы 8 мая пройдет воздушный парад. Как сообщалось ранее, главы государств принимают «дипломатические» решения о визите в Москву на празднование 70-летия Победы. Одни отвечают согласием, другие - отказом, украинского президента Петра Порошенко на праздник не пригласили.

Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский  отказался участвовать в торжествах по случаю Дня Победы России в Великой Отечественной войне. Мотивировал он это тем, что веселиться в дни, когда на Украине льется кровь, ему не позволит совесть. Главы Эстонии и Швеции тоже не хотят праздновать день Победы в России.  Зато ответившая изначально отказом Ангела Меркель передумала и сообщила, что обязательно посетит Москву 10 мая, сославшись на плотный график 9-го числа. К слову, канцлер убедила посетить Москву и президента Финляндии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...