Заграничный отдых подорожал для украинцев на 300%

Заграничный отдых подорожал для украинцев на 300%

Киев, 10 апреля. 

Отдых за границей для украинцев подорожал ровно на столько, насколько "деградировала" гривна, то есть - на 300%. Поэтому вскоре отсутствие визового режима перестанет расстраивать население, путешествовать все равно будет не на что.

Как заявил президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский, стоимость самой скромной путевки в другие страны для граждан Украины подскочила в три раза. И, несмотря на то, что отели, боясь потерять клиентуру, делают скидки, украинцам отдых все равно не по карману. По словам Новиковского, в этом году украинцы, кроме всего прочего, будут лишены возможности отдохнуть даже в Крыму.

«Ранее между Украиной и Крымом был транспортный поток, сейчас нет ни единого сообщения для перевозки туристов - ни воздушного, ни транспортного, ни железнодорожного», -подытожил эксперт.

Напомним, продажи туристических путевок на Украине упали до критического уровня. Тем временем, в Севастополе ожидают, что нынешний пляжный сезон продемонстрирует увеличение туристического потока. Планируется, что в 2015 году город-герой посетят до 300 тысяч путешественников, что на 20% больше, чем в прошлом году.

 


191

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...