МИД Украины: Киев не может платить пенсии жителям Донбасса

МИД Украины: Киев не может платить пенсии жителям Донбасса

Киев, 10 апреля. 

Киевские власти не собираются прекращать экономическую блокаду Донбасса, поскольку не хотят "спонсировать терроризм". Как заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, государство не намерено возобновлять выплаты пенсий и социальных пособий гражданам, проживающим на территориях, не подконтрольных Киеву, несмотря на минские соглашения. В МИД отметили, что Украина "не будет спонсировать терроризм".

«Киев начисляет платежи всем своим гражданам, которые проживают на территории Донбасса или проживали. Эти люди могут, выехав на территорию, которая контролируется правительством Украины, получить эту пенсию. Если они этого не могут сделать, эта пенсия накапливается, и они потом смогут её получить», — сказал Перебийнис.

По его словам, переводить деньги в населенные пункты, которые находятся на территориях Луганской и Донецкой областей и контролируются ополченцами, власти не будут.

«Но мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где все финансовые учреждения захвачены повстанцами. Они просто эти деньги не дадут простым людям, а будут использовать их на войну. Поэтому мы не можем финансировать терроризм. Мы должны обеспечить, чтобы эти деньги пришли к конкретным людям», — заявил представитель МИД Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...