Березюк: Верховная Рада спасла реформу прокуратуры Украины

Березюк: Верховная Рада спасла реформу прокуратуры Украины

Киев, 10 апреля.

Лидер фракции объединение "Самопомощь" Олег Березюк заявил о том, что 9 апреля он совместно с другими нардепами остановил попытку разрушить реформу прокуратуры на Украине.

Напомним, что Рада приняла закон о прокуратуре еще 14 октября 2014 года. Он вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования, то есть 25 апреля текущего года.

"Мы сегодня вместе остановили попытки разрушения реформы прокуратуры и проголосовали против остановки реформы прокуратуры в Украине, под огромным давлением", - сказал член Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Олег Березюк в эфире программы "Шустер LIVE".

Отметим, что парламент не поддержал внесение изменений в заключительные положения закона "О прокуратуре", согласно которым откладывалось его вступление в силу. Между тем заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что до 25 апреля в соответствии с новым законом о прокуратуре количество сотрудников органов прокуратуры на Украине будет сокращено до 15 тысяч человек из почти 18,5 тыс. имеющихся в настоящее время работников.


361

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...