Слово не воробей: Бреговичу в Польше показали "красную карточку"

Слово не воробей: Бреговичу в Польше показали "красную карточку"

Варшава, 9 апреля.

Известному сербскому музыканту и композитору Горану Бреговичу запретили выступать в Польше. А все потому, что он "неправильно" думал. Свобода слова, говорите? Польская сторона объяснила такое решение позицией сербского певца по вопросу вхождения Крыма в состав РФ.

"Публичные выступления певца после концерта, в которых Брегович легкомысленничал фактом своего выступления в Крыму...отрицают ценности, которыми руководствуются основатели и авторы идеи Life Festival", - говорят организаторы.

Таким образом, организаторы музыкального фестиваля Life Festival Oswiecim, который состоится около польского Освенцима, отменили запланированное на этом мероприятии выступление Горана Бреговича. Напомним, ранее киевским промоутерам не понравилось то, что музыкант выступил в Севастополе «вопреки западным санкциям». Тогда перед своим выступлением артист пообщался с журналистами и в ходе беседы сообщил, что его мало волнуют санкции, введенные против России. Тем самым Брегович впал в немилость Украины, а вот теперь и Польши.

Читайте также: Перебийнис хочет наказать Горана Бреговича


384

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...