Монтян дождалась: СБУ тянет руки к известному адвокату

Монтян дождалась: СБУ тянет руки к известному адвокату

Киев, 9 апреля.

Известный адвокат Татьяна Монтян, не испытывающая восторга по поводу новой киевской власти и не скрывающая свою гражданскую позицию, попала в поле зрения СБУ. Монтян ждет допрос – хотя, наверное, правильнее будет сказать «угрожает» допрос. Подозревают ее в «причастности к сотрудничеству с террористами».

«Будем ее допрашивать относительно поездок на восток Украины и в Россию», - заявил сегодня в ходе брифинга руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Отметим, что Монтян защищает в суде интересы журналисты Руслана Коцабы, которого обвиняют в государственной измене. Журналисту, выступившему против мобилизации, охватившей всю страну, недавно продлили арест на два месяца, после чего Монтян призвала СБУ обратить внимание и на нее.

Адвокат пообещала побывать в эфире телеканала «Россия 1» (что в «демократической» Украине нынче считает преступлением), а также посетить ДНР и ЛНР.

«Стоит ли говорить, что я целиком и полностью поддерживаю позицию Руслана по поводу мобилизации и неоднократно об этом говорила и писала. Поэтому я обоснованно считаю, что заслуживаю как минимум не менее серьезного обвинения, чем Руслан, и всецело готова сесть в тюрьму за свои убеждения, высказывания и т.д.», - написала немногим ранее Монтян на своей странице в Facebook.

Читайте также: Татьяна Монтян: Дело Коцабы высосано из пальца


966

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...