Медведчук: Отказ от Дня Победы - это кощунство, Перебийнис - шантажист

Медведчук: Отказ от Дня Победы - это кощунство, Перебийнис - шантажист

Киев, 9 апреля.

Министерство иностранных дел Украины занимается "политизацией" священного для украинцев Дня Победы. Такую точку зрения выразил в своем блоге лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

"Представитель внешнеполитического ведомства Украины путает грешное с праведным. Скорее кощунственным можно назвать данное заявление украинского МИД, который занимается политизацией священного для всех нас праздника", - пишет политик.

Он напомнил спикеру МИД Евгению Перебийнису, что День Победы принадлежит не политикам, а народу Украины. Он является данью памятью тем, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом.

"Россияне и белорусы, украинцы и грузины, молдаване и киргизы… плечом к плечу боролись против фашизма, приближая Великую Победу", - подчеркивает Медведчук.

Ну а высказывание Перебийниса касательно слежки за теми странами, которые примут участия в праздничных мероприятиях 9 мая в Москве, нарушает все мыслимые и немыслимые нормы международного права. Такое поведение выставляет министерство иностранных дел в крайне глупом виде, что не присуще современному цивилизованному демократическому государству.

"Такое заявление чиновника украинского МИД нарушает все нормы международной дипломатии. Попытка контролировать лидеров европейских и мировых государств — что это, если не дешевый шантаж?" - вопрошает лидер «Украинского выбора».

Читайте также: МИД РФ: Перебийнис поглумился над памятью жертв нацизма


237

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...