ДНР: ВСУ уничтожили около 10 тысяч объектов инфраструктуры в Донбассе

ДНР: ВСУ уничтожили около 10 тысяч объектов инфраструктуры в Донбассе

Донецк, 9 апреля.

С начала вооруженного противостояния в Донецкой народной республике в результате боевых действий было уничтожено более 9,5 тысячи объектов инфраструктуры. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека ДНР.

В ведомстве подчеркнули, что в результате систематических обстрелов населенных пунктов Донецкой народной республики со стороны киевских силовиков было уничтожено огромное количество инфраструктурных объектов. По предварительным, подсчетам общий ущерб, нанесенный республике, составляет около 1,5 миллиарда гривен.

«В 2014 году было повреждено и разрушено более 7,2 тысячи объектов инфраструктуры. С начала года в ДНР было разрушено более 2,3 тысячи объектов инфраструктуры. Всего с начала конфликта было разрушено и повреждено почти 9,5 тысячи объектов инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Ранее заместитель начальника управления Министерства обороны Украины Сергей Галушко заявил, что силами ополчения Донецкой народной республики были восстановлены все железнодорожные пути в Дебальцево.

 


98

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...