КСУ рассмотрит вопрос о законности люстраций 16 апреля

КСУ рассмотрит вопрос о законности люстраций 16 апреля

Киев, 9 апреля.

Конституционный суд Украины намерен рассмотреть в ближайшее время вопрос о конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти". Об этом журналистов сегодня проинформировала первый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова.

Она также особо подчеркнула тот факт, что оспаривать конституционность непосредственно самого закона пока никто не собирается.

"Стоит вопрос о конституционности отдельных его положений отдельным статьям Конституции", - сообщила Севастьянова.

Заседания Конституционного суда запланировано на 16 апреля. Однако процесс явно не будет проходить в спокойной обстановке. Именно в этот день под стенами здания КСУ пройдет митинг с требованием отстранить от рассмотрения данного вопроса тех судей, которых Служба безопасности Украины обвинила в сговоре с бывшим президентом страны Виктором Януковичем с целью "изменения конституционного строя и узурпации власти".

"Люди, судьи Конституционного суда, которые находятся под следствием и у которых есть абсолютно открытый конфликт интересов с этим законом, не могут участвовать в голосовании по нему", - заявил в эфире канала "112 Украина" заместитель главы рабочей группы при Министерстве юстиции Украины по доработке закона о люстрации Карл Волох.

Читайте  также: СБУ «слепила» против Виктора Януковича новое дело


254

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...