ВРУ сократила число сотрудников СБУ в «особый период» на 50 человек

ВРУ сократила число сотрудников СБУ в «особый период» на 50 человек

Киев, 9 апреля.

Верховная Рада Украины сократила число силовиков Службы безопасности в мирное время на 4050 человек: с 31,05 тысячи до 27 тысяч. Кроме того, парламентарии определили максимальную численность сотрудников СБУ в «особый период» (за исключением периода военного положения) – 31 тысяча бойцов.

Таким образом, число штата спецслужбы фактически сократилось всего на 50 человек. За данное решение проголосовали 268 депутатов. В последний раз численность кадрового состава СБУ менялась год назад – в конце марта 2014 года.

«Цель закона - предусмотреть ресурс сил, необходимый для выполнения Службой безопасности Украины возложенных на нее задач в особый период с момента объявления мобилизации до времени введения военного положения или документа принятия решения о демобилизации, а также урегулировании вопроса определения численности СБУ на период действия военного положения», - говорится в материалах к законопроекту.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что СБУ пора прекратить заниматься политическими репрессиями и давлением, вместо этого необходимо усилить полномочия в сфере контрразведки и борьбы с терроризмом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...