Минобороны ДНР: ВСУ стягивают технику к границе с зоной АТО

Минобороны ДНР: ВСУ стягивают технику к границе с зоной АТО

Донецк, 9 апреля.

В Минобороны Донецкой народной республики появились доказательства того, что украинские силовики стягивают тяжелое вооружение к линии разграничения в Донбассе.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, этой ночью разведка Донецкой народной республики предоставила доказательства не только наращивания противником тяжелой техники, но и размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне.

Разведкой ополчения зафиксировано сосредоточение тяжелой артиллерии, РСЗО и танков украинских силовиков в окрестностях населенных пунктов: Опытное, Новомарково, Верхнеторецкое, Новотроицкое, Артемовск, Константиновка, Волноваха, Богдановка, Роты, Ольгинка, Максимильяновка, Дзержинск, Долина, Первомайское, Пески и Карловка.

«Все приведенные данные о нарушениях украинской стороной соглашения об отводе тяжелых артиллерийских вооружений от линии соприкосновения преданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня и в мониторинговую миссию ОБСЕ для оперативного принятия необходимых мер», — подчеркнул Басурин.

Напомним, что в течение суток ВСУ обстреляли ДНР 74 раза. В результате обстрелов погибли трое ополченцев, пятеро получили ранения, также ранены трое мирных жителей.


270

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...