Власти ДНР отремонтируют дороги в направлении Дебальцево и России

Власти ДНР отремонтируют дороги в направлении Дебальцево и России

Донецк, 9 апреля.

Составляя график по ремонту и благоустройству дорожных объектов на территории ДНР, власти республики расставили приоритеты в очередности их восстановления.

Таким образом, уже в этом году в первую очередь отремонтируют дорогу в Дебальцево, трассу на Новоазовск и автодорогу из Донецка к российской границе. Об этом сообщают в пресс-службе министерства транспорта ДНР в четверг.

Напомним, что из-за проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе были разрушены многие дороги. Как сообщили в Минтрансе, сейчас в республике повреждено более 100 тысяч квадратных метров дорог.

«Первым делом мы планируем отремонтировать автодорогу Донецк-Харцызск-Амвросиевка-Успенка. В ближайший месяц на этой автодороге планируем произвести ямочный ремонт, а затем капитально отремонтировать трассу», —отмечают в пресс-службе министерства.

Как уточняется, капитальный ремонт затронет автодорогу в Дебальцево и на Новоазовск через Старобешево и Тельманово, так как именно по этим участкам дорожного полотна будут доставлять продовольствие в Донецкую народную республику. В Минтрансе отметили, что в ДНР более двух миллионов квадратных метров дорог, из них примерно 164 тысячи квадратных метров нуждается в ремонте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...