ОБСЕ очнулась: Александр Хуг намерен демилитаризовать Широкино

ОБСЕ очнулась: Александр Хуг намерен демилитаризовать Широкино

Донбасс, 9 апреля.

Заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг собирается наведаться в Широкино для того, чтобы поспособствовать нормализации обстановки и разведению противоборствующих сторон в данном населенном пункте и прилегающих к нему территориях. Об этом сообщила пресс-служба ОБСЕ в четверг.

«Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) в Украине Александр Хуг посетит южный восток Украины в течение следующих двух дней, чтобы способствовать разведению сторон в Широкино и работать на нормализацию и демилитаризацию города и близлежащих районов», - отмечают в сообщении.

Кроме этого, заместитель главы мониторинговой миссии рассмотрит гуманитарную ситуацию в Широкино. Стоит отметить, что в последнем отчете сотрудники миссии сообщили, что в Широкино и прилегающим к нему территориям сохраняется довольно напряженная ситуация. Ранее НА «Харьков» сообщало, что ВСУ продолжают сосредотачиваться поближе к столице Донецкой народной республики. Кроме того, они подтягивают туда тяжёлое вооружение и продолжают провоцировать ополченцев на отдельных участках у линии соприкосновения противоборствующих сторон.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...