Тымчук: ВСУ и ополченцы "сцепились" на Бахмутской трассе

Тымчук: ВСУ и ополченцы "сцепились" на Бахмутской трассе

Донбасс, 9 апреля.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук вновь уверяет, что активность войск ополчения в зоне проведения так называемой антитеррористической операции возрастает.

На своей странице в Facebook он пишет, что ополченцы якобы ведут множественные обстрелы на различных участках линии разграничения сторон, а в районе Бахмутской трассы они якобы «осуществили ограниченные наступательные действия тактического масштаба, атаковав передовые позиции украинских войск». А далее как обычно, по версии Тымчука, в течение получаса украинские военнослужащие вели ближний огневой бой с атакующей группой пехоты противника, поддержанной несколькими единицами бронетехники: одним танком и пятью единицами бронетехники.

«В Донецкой области под минометный огонь ополченцев попали позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Болотенное, Новоселка, Опытное, Авдеевка, Бердянское», - пишет Тымчук.

Кроме того, он «зафиксировал» огневые пехотные группы противника на участке Опытное – Авдеевка, где они якобы пытались продвинуться в стыки между подразделениями украинских войск. В районе Гранитного, что южнее Донецка, мобильная огневая группа ополченцев якобы устроила засаду и попыталась уничтожить несколько единиц бронетехники сил АТО.

В свою очередь военный корреспондент с позывным «Самур» сообщил, что в сводках боевых действий после некоторого перерыва вновь оказалось село Новоалександровка Марьинского района (юг Петровского района Донецка). Жители села услышали несколько минометных залпов неподалеку от объездной автодороги на Запорожье. Стрельба велась с позиций украинской армии, расположенных в нескольких километрах на юг от объездной магистрали.

Читайте также: Хроника Донбасса: ВСУ наступают под Широкино и стягивают вооружение


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...