Ополченец «Весёлый»: Мы хотели договориться с Киевом мирным путём

Ополченец «Весёлый»: Мы хотели договориться с Киевом мирным путём

Донбасс, 9 апреля.

Ополченец с позывным «Весёлый» из бригады «Восток» Первого армейского корпуса Народного ополчения Донецкой народной республики рассказал о том, что жители Новороссии не хотели войны, а пытались договорится мирным путём.

По его словам, он долго думал о вступлении в ополчение. Он отметил, что ему было очень страшно, но настал тот момент, когда необходимо было встать на защиту своей семьи и дома, который рушился на глазах. Сейчас ополченец ни о чем не жалеет.

«Я решил пойти в ополчение после того, как бабушка и дедушка моей жены, которые живут в Донецке, продолжают жить в доме, в котором нет света и газа, само здание постоянно подвергается обстрелам. Артиллерийские обстрелы идут постоянно. Зачем им это на старости лет надо? Они хотят свои последние дни прожить спокойно, а тут война. Это неправильно, а я хочу, чтобы всё было правильно», - рассказал «Весёлый».

- Там, где живут ваши родственники, находились ополченцы? Почему они туда стреляли? Там какие-то военные объекты находились?

- Они просто стреляли по жилым домам, по людям. Очень много детей, женщин погибают от рук украинской армии. Они пришли сюда завоёвывать себе земли. Хотят сделать нас рабами. Киевская власть наобещала им в Донбассе квартиры, и парни идут сюда – всё разваливают, выгоняют мирных жителей, чтобы беженцы покидали свои дома. Но так оно не будет. У них нет жалости к детям и женщинам. Украинская армия воюет против мирного населения.

[vsw id="DSbhqI0Fvfw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Методы ведения войны украинской армии и фашисткой Германии схожи?

- Схожа жестокость. Безжалостность. Это война.

- Кого вы встретили в ополчении? Кто эти люди?

- Они не являются профессиональными военными, обычные мирные жители. Кто шахтёр, кто водитель. Я лично работал водителем-экспедитором. Мы братья.

- Это народная война? Поднялся ли народ Донбасса против вероломной агрессии против киевских властей?

- Сам Донбасс не пошёл бы на Киев. Мы хотели договориться мирным путём, но Киев посчитал наоборот. И взял в руки автомат. Это они к нам пришли. Ко мне домой, к моим друзьям. Невозможно смотреть на то, что они причиняют нам.

- Что говорит вам население, когда вы освобождаете населённые пункты?

- Приветствуют, улыбаются. Видна радость на лице. Видят нас освободителями.


192

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...