Уволенная по политическим мотивам украинская пианистка мечтает посетить Россию

Уволенная по политическим мотивам украинская пианистка мечтает посетить Россию

Торонто, 9 апреля. 

Украинская пианистка Валентина Лисица, уволенная из канадского оркестра за то, что считает бессмысленной войну в Донбассе и госпереворот на Украине, не прочь поехать на гастроли в Россию. 

По ее словам, она бы с удовольствием поехала в Россию, так как бывала там довольно редко и не прочь наверстать упущенное. Она говорит, что ни разу не выступала в России с концертами, но ее обвиняют в том, что "она за Кремль". Артистка отмечает, что она украинка, и говорит об украинцах, о судьбе украинского народа: о том, как несправедливо с ним обошлись, о том, как начиналась ужасная братоубийственная гражданская война.

И когда мне пишут: "Убирайтесь, возвращайтесь в Россию", — эти люди просто забывают, что мир куда больше, чем они привыкли думать. У меня более 80 миллионов просмотров на YouTube, и не все эти люди из Америки, Канады или старушки Европы. Там есть представители Ирана, Индии, Южной Америки и другие. Мне есть куда ездить с концертами, так что гастролей меня никто никогда не лишит», - написала в соцсетях Валентина Лисица.

Ранее сообщалось, что в Торонто были отменены концерты с участием украинской пианистки, которая позволила себе в соцсетях высказывать свою точку зрения о событиях на Украине, отличную от преподносимой Киевом. Валентина Лисица последние 20 лет своей жизни живет в США,  родилась на юго-востоке Украины. Конечно же, все новости с родины артистка восприняла близко к сердцу. Ее сообщения в соцсетях о бессмысленности братоубийственной войны сочли "разжиганием розни" и девушка лишилась работы. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...