Яресько задекларировала доходы на сумму более 2 млн долларов

Яресько задекларировала доходы на сумму более 2 млн долларов

Киев, 8 апреля.

Главный финансист страны Наталья Яресько задекларировала свои доходы в 2014 году на сумму, превышающую два миллиона долларов. Причем основную прибыль министр получила за пределами государства. На Украине Яресько заработала всего 39 тысяч гривен, из которых 5,6 тысячи составили зарплата, еще 33,1 тысяча – алименты, а всего 173 гривны – дивиденды. Зато за бугром Яресько обогатилась на сумму два миллиона 49 тысяч долларов и 2,3 тысячи евро.

Примечательно, что конвертировала глава Минфина заработанную валюту по курсу апреля 2014 года, то есть в декларации указала, что получила прибыль в 22,8 млн гривен, в то время как в реальности ее доходы нужно увеличить как минимум в два раза.

Члены семьи Яресько в прошлом году заработали 28 тысяч долларов за рубежом, на Украине они ничего не получили. Согласно финансовому отчету,  министр имеет в собственности два земельных участка площадью три и почти семь тысяч квадратных метров, а также жилой дом  площадью 1,3 тысячи «квадратов» и квартиру площадью 120 кв. м. Наличие автомобилей в декларации не указано.

Кроме того, Яресько имеет счета в банках на сумму почти 48 млн гривен, но только 148 гривен она держит в украинских банках. По все видимости, министр знает – финансовой системе какой страны можно доверять.

Читайте также: Яресько раскрыла тайну достижения процветания Украины


549

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...