Власти Новороссии узнали о дате нового наступления ВСУ

Власти Новороссии узнали о дате нового наступления ВСУ

Донецк, 8 апреля.

Ополченцы народных республик узнали о дате возможного наступления со стороны ВСУ. Источник в рядах армии ДНР сообщил, что последним днем перемирия станет 16 апреля.

Дату возможного наступления на Донбасс со стороны ВСУ назвал военный эксперт Владимир Прохватилов, который в свою очередь сослался на ополченца с позывным «Гудвин». Представитель армии Новороссии сообщил, что в результате разведывательной деятельности и перехвата радиопереговоров командованию ополчения и стала известна точная дата нападения на Донбасс.

Стоит отметить, многие аналитики и военные эксперты, заседающие ныне в интернете, подтверждают эту информацию, заявляя о том, что боевые действия начнутся совсем скоро, так как обе стороны усиленно готовятся к противостоянию и с фронта постоянно приходят не самые мирные новости об обстрелах.

Так, в среду замкомандующего корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что ВСУ возобновили обстрелы по всей линии соприкосновения с силами республики и наводят понтонные мосты через реку Северский Донец.

Такая же ситуация и в ЛНР. Местные ополченцы заявляют о том, что украинские силовики дважды обстреляли из танков позиции народной милиции ЛНР в Славяносербском районе. Первый обстрел производился в восемь утра, второй – уже около полудня. Более того, жители Лисичанска рассказывают, что в городе слышны стрельбы ВСУ, от которых дрожат стекла и срабатывают сигнализации.

Соглашаются с ополчением по поводу скорого возобновления полномасштабных боевых действий и в Киеве. Только в штабе АТО не упоминают о перемещениях своих сил и не комментируют многочисленные заявления со стороны народных республик об обстрелах. Там лишь информируют о боевой готовности, в которую приведены части ополчения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...