Пьяный киевлянин убегал от гаишников и протаранил столб

Пьяный киевлянин убегал от гаишников и протаранил столб

Киев, 8 апреля. 

В Голосеевском районе столицы автомобиль «ВАЗ», за рулем которого находился далеко не трезвый водитель, врезался в столб. При этом нарушитель успел совершить наезд на одного из гаишников.

Как рассказали в пресс-службе столичной Госавтоинспекции, около двух часов ночи в среду, 8 апреля в Голосеевском районе Киева гаишники заметили автомобиль, который двигался с выключенными фарами. На требование остановиться водитель только еще больше прибавил скорость.

Сотрудники ГАИ начали преследование нарушителя. На одной из улиц «ВАЗ», уходящий от погони, протаранил ограждение. В этот момент один из инспекторов бросился к водителю, но тот надавил на педаль газа и, сбив гаишника, поехал дальше.

Тогда инспекторы ГАИ продолжили погоню. Через некоторое время водитель «ВАЗа» не справился с управлением и на перекрестке Голосеевского проспекта и улицы Васильковской на полном ходу вылетел на тротуар, сбил ограждающие столбики и врезался в осветительную опору.

Гаишникам удалось установить личность нарушителя, им оказался 25-летний местный житель, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и едва стоял на ногах. Как выяснилось - он уже неоднократно привлекался к административной ответственности за пьяную езду, а в 2014 году за управление в нетрезвом состоянии был лишен водительских прав.

Как выяснилось, машина оказалась не его, а товарища, который вскоре приехал на место ДТП. Осмотрев салон авто, сотрудники ГАИ обнаружили в багажнике и на заднем сидении «ВАЗа» более десятка бутылок пива.

От прохождения теста, на содержание в крови алкоголя, водитель отказался. Гаишник, которого во время задержания сбил автомобиль, не получил серьезных повреждений, и от помощи врачей отказался. Все обстоятельства и причины этого происшествия в настоящее время выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ночь на 19 марта в столице восемь автомобилей ГАИ устроили погоню за нарушителем.


166

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...