СБУ учинила расправу над Бондарчуком

СБУ учинила расправу над Бондарчуком

Киев. 8 апреля.

Завтра начнется судебный процесс над лидером Рабочей партии Украины Александром Бондарчуком. За перепечатку статьи ему грозит пять лет тюрьмы.

На этом неделе начался очередной виток уничтожения демократии на Украине. В понедельник весь день прессовали лидера коммунистов Петра Симоненко по целому ряду надуманных обвинений. Во вторник изъяли серверы в четырех киевских дата-центрах крупного доменного регистратора NIC.UA – искали «сепаратистские» издания, выступающие против политике геноцида собственного народа и братоубийственной войны. А завтра устроят судилище над лидером Рабочей партии Украины Александром Бондарчуком.

Марченко

«В Украине сегодня преследуется любое инакомыслие. Над лидером Рабочей партии Александром Бондарчуком устроили настоящее судилище. По надуманным обвинениям его хотят закрыть в тюрьме на 5 лет. Завтра будет очередное заседание суда», - -сообщил заместитель спикера ПСПУ Владимир Марченко.

По словам политика, в отношении Александра Бондарчука возбуждено уголовное дело по 110-й статье Уголовного кодекса Украины. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность страны. Поводом для такого обвинения стала всего лишь перепечатка статьи в газете «Рабочий класс» с указанием источника информации. СБУ отдала статью на экспертизу, по результатам которой Бондарчука изобличили в "косвенном посягательстве на территориальную целостность Украины".

«В перепечатанной с другого издания статье не было никакого намека на поддержку независимости Новороссии. Однако на основании судебной экспертизы Бондарчука арестовали, и теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы. Лидера Рабочей партии лишили всех его законных прав: ему не дали ни вызвать свидетелей, ни сформировать доказательную базу, ни решить вопрос с защитой. Адвоката ему дали государственного, причем за 15 минут до начала процесса. Под залог до суда его также не отпустили.  Это не суд, а самая настоящая политическая расправа», -- констатировал Марченко.

Бондарчук

А.Бондарчуку не разрешили представить доказательства в свою защиту.

Напомним,  народного депутата Украины 3 и 4 созывов, инженер-конструктор авиационного завода им.Антонова и лидера Рабочей партии Александра Бондарчука арестовали 18 марта 2015 года.

Днем раньше его вызвали в СБУ якобы для следственного эксперимента, а потом предъявили обвинение и сутки  продержали в изоляции без права на звонок родным и коллегам.  18 марта Бондарчук сам явился в суд, где его арестовали прямо в  зале заседаний и бросили в СИЗО.

Марченко также сообщил, что ПСПУ готовит обращение к президенту Белоруссии Александру Лукошенко, как к представителю мировой общественности, с просьбой взять под контроль дело  Бондарчука.

Как сообщалось ранее, по ряду надуманных обвинений в сепаратизме и терроризме заведено девять уголовных дел отношении членов ПСПУ. Лидера партии Наталью Витренко обвиняют в антиукраинской пропаганде на деньги Кремля.

На днях ряд СМИ со ссылкой на СБУ распространили ложную информацию о том, что Витренко якобы получила 8 млн рублей лично от главы МИД РФ Сергея Лаврова на финансирование "терроризма и сепаратизма".

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...