Минфин ДНР призвал Киев снять экономическую блокаду с Донбасса

Минфин ДНР призвал Киев снять экономическую блокаду с Донбасса

Донецк, 8 апреля.

Киев не выполняет минские соглашения и затягивает решение экономических проблем Донбасса, что может обострить ситуацию в Донецкой и Луганской народных республиках.

Об этом сообщила заместитель министра финансов ДНР Оксана Таран. По ее словам, согласно подписанному в Минске соглашению 12 февраля, Киев должен снять экономическую блокаду с Донбасса и разработать механизм разблокирования финансовой системы Донецкой народной республики. Однако правительство Украины затягивает с решением этого вопроса, что может привести к обострению ситуации в республике. Таран также добавила, что финансовая система ДНР функционирует вопреки украинской блокаде, благодаря чему жители республики могут получать пенсии и заработные платы.

"Из-за несоблюдения Украиной своих обязательств в рамках выполнения минских договоренностей и усиливающей экономической блокады со стороны Киева, мы были вынуждены перейти на выплаты в рублях. На сегодняшний момент мы создали рабочие группы, в том числе и по экономическим вопросам, — но реакции со стороны Киева нет. И это, несомненно, может привести к обострению ситуации", - отметила Таран.

Читайте такжеДепутат ДНР: Политика Киева перечеркивает минские соглашения


701

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...