Ципрас: Экономическими санкциями ЕС и США фактически объявили России войну

Ципрас: Экономическими санкциями ЕС и США фактически объявили России войну

Москва, 8 апреля.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас считает, что фактически антироссийские санкции могут расцениваться как экономическая война, объявленная России ЕС и США. Об этом политик сообщил во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в среду.

"Мы не считаем, что это плодотворное решение экономической войны. Фактически, она приведет к отношениям холодной войны между Западом и Россией", — сказал Ципрас.

Отметим, что греческий премьер один из противников идеи о введении санкций отношении России. По его мнению, Европе следует прекратить «заниматься ерундой» и вместо этого попытаться наладить взаимовыгодные торговые связи с РФ. По его мнению, санкции против России - это «дорога в никуда».

Напомним, что ЕС и США в прошлом году уже неоднократно вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последний список с индивидуальными санкциями против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, был обнародован в феврале.


374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...