Группа ИС «обеспокоилась» ситуацией в Харькове

Группа ИС «обеспокоилась» ситуацией в Харькове

Харьков, 8 апреля.

В Харьковской области наблюдается снижение угрозы деятельности диверсионно-разведывательных групп и положительный «психологический эффект» от инженерных работ по созданию третьей линии фортификационных сооружений.

Об этом сообщает широко известная в узких кругах группа «Информационное сопротивление». Вместе с тем отмечается, что проведение массовых спортивных мероприятий, отражающее работу местных властей, стало позитивным «психологическим» фактором. В частности, речь идет о футбольном матче на стадионе «Металлист» и проведении в Харькове Чемпионата Украины по борьбе.

Негативное влияние от последних терактов отчасти было нейтрализовано оперативной работой спецслужб по задержанию их организаторов. Также отмечается рост угрозы протестных акций на фоне негативной социально-экономической ситуации, которая может быть использована антиукраинскими силами для дестабилизации ситуации в стране. Потому в целом уровень угрозы в регионе остается прежним.

инфографика

Не стоит забывать и о других регионах, где обстановка остается не менее напряженная. Так, с 1 по 8 апреля в Донецкой и Луганской областях сохранялась наибольшая вероятность терактов. Обострение ситуации отмечается и в южных регионах страны, утверждает "ИС". В частности, возросла вероятность терактов и активизации ДРГ в Одесской области, также отмечена активизация антиукраинских сил в Николаевской области. А в Днепропетровской области уровень угрозы терактов пошел на спад.

Читайте также: Глава Харьковской ОГА признал угрозу дестабилизации


1270

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...