Украинские студенты "оккупировали" польские вузы

Украинские студенты "оккупировали" польские вузы

Киев, 8 апреля.

В польских высших учебных заведениях количество украинских студентов возросло до 50% от общего числа иностранных студентов и за прошлый год составило 23,3 тысячи человек.

Об этом сообщили в образовательном фонде "Perspektywy". Согласно данным фонда, количество граждан Украины превысило отметку в 50% от общего числа иностранных студентов, получающих высшее образование в Польше.

Причина кроется в сложной ситуации на родине. По словам представителей фонда, 10-летняя рекламная кампания, которая проводилась польскими вузами, сейчас дала результат на фоне сложной ситуации на Украине. Таким образом, резко возросло количество граждан Украины среди иностранных студентов. Кроме украинцев в Польше обучаются белорусы – 4100 студентов, испанцы – 1200, шведы – 1300, норвежцы – 1500 человек.

Напомним, ранее польские СМИ писали, что украинские студенты могут стать спасением для части польских частных вузов по причине прогнозируемого уменьшения количества студентов-поляков. В свою очередь Министерство образования Украины запланировало закрыть еще 60 вузов и их филиалы в регионах, в результате чего государственный бюджет может сэкономить 312 миллионов гривен. По словам экспертов, студенты вузов из «черного» списка рискуют не успеть получить дипломы.


440

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...