Сбежавший львовский бизнесмен: На «седьмом небе» мы оказались ненадолго

Сбежавший львовский бизнесмен: На «седьмом небе» мы оказались ненадолго

Киев, 8 апреля.

Вздохнув с облегчением перед началом интервью, вовремя сбежавший из Украины львовский бизнесмен рассказал журналисту немецкого издания, как сложно было работать в стране после Майдана.

По словам владельца частного бизнеса Вадима, после госпереворота многие частники подумали: наконец-то настал тот самый момент, когда можно спокойно выдохнуть и попытаться реанимировать свой бизнес. Однако в реальности все пошло совершенно по другому сценарию: к власти пришли «братки», которые часто наведывались к бизнесменам в гости. Рассказывая об этом, Вадим добавил, что вместе со сменой власти после Майдана радикально поменялась и их стратегия «выколачивания денег».

Вадим рассказал, что «новая мафия», подобно почтальонам, появлялась на порогах их домов не с автоматами Калашникова, как это было раньше. А с официальными документами от коррумпированного чиновника, в котором были представлены «новые тарифы для крышевания».

«С этой точки зрения кое-что действительно изменилось, — рассуждает он. — Раньше приходили мужчины с «Калашниковыми» и требовали денег. Теперь они приходят с официальным письмом от коррумпированного чиновника, с которым они работают, и требуют еще больше», -приводит слова бизнесмена Tagesspiegel.

История Вадима является «историей всей Украины после событий на Майдане», резюмирует издание.

Ранее свою историю о том, какими должны быть украинские политики, рассказал друг Коломойского и экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан, по глубокому убеждению которого, политик должен быть или безумцем или подлецом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...