Ночью в Одессе сгорели два ресторана

Ночью в Одессе сгорели два ресторана

Одесса, 8 апреля. 

Сегодня ночью в Одессе вспыхнул серьезный пожар сразу в двух ресторанах: «Султан» на улице Академика Глушко и «Апшерон» на 7-й станции Большого Фонтана.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, первое сообщение о пожаре в восточном ресторане «Султан», что на улице Глушко, 17, поступило к ним на пульт около четырех часов утра.

Сложность тушения пожара заключалась в том, что в результате неблагоприятных погодных условий – сильного ветра и далеко расположенных пожарных гидрантов была угроза распространения огня на соседнее помещение одноэтажного магазина, которое вплотную пристроено к кафе, и рядом расположенный девятиэтажный жилой дом.

В помещении кафе находились три газовых баллона с пропан-бутаном. Спасателям удалось вынести из горящего помещения баллоны, тем самым они предотвратили возникновение взрыва в спальном районе.

Спустя некоторое время на пульт спасателей поступило сообщение о втором пожаре - на 7-й станции Большого Фонтана в ресторане восточной кухни "Апшерон", который, по неподтвержденным данным, принадлежит тому же владельцу, что и "Султан".

К счастью, жертв и пострадавших в результате происшествия удалось избежать. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют причины и обстоятельства произошедшего. При этом руководство ресторанов подозревают, что это был поджог.

[vsw id="1yc-qMBh36o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 6 апреля, на Французском бульваре в Одессе произошел пожар в кафе "Шарманка". Помимо самого помещения, огонь уничтожил припаркованные рядом ретро-автомобили.


1684

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...