Ополченка о годовщине независимости ДНР: Мы справились

Ополченка о годовщине независимости ДНР: Мы справились

Донбасс, 8 апреля.

Во вторник Донецкая народная республика отпраздновала годовщину с момента провозглашения своей независимости от киевской власти.

7 апреля 2014 года в ДНР был сформирован Верховный совет, принявший декларацию о суверенитете молодой республики. Торжественные мероприятия прошли во всех городах ДНР, а самое масштабное – в Донецке.

«Этот год был довольно тяжелым, но мы все справились. Сейчас все налаживается, регулярные выплаты пособий, отстраивается инфраструктура, возвращаются люди. И это только первый шаг к развитию нашей республики. По истечению года и, несмотря на то, что пришлось пережить жителям Донбасса, я лишний раз убедилась, что это было правильное решение. Я думаю, меня в этом все поддержат», - рассказала НА «Харьков» ополченка Елена из батальона специального назначения «Вымпел», который входит в состав Минобороны ДНР.

По словам вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, этот праздник символизирует стремление жителей Донбасса самостоятельно распоряжаться своей судьбой. Он отметил, что сейчас в Донецкой народной республике создаются основы государственного устройства, которые разрабатываются, готовятся к реализации социально-экономического преобразования, а также идёт восстановление разрушенной в результате войны инфраструктуры.

«Помню, когда от ОГА в автобусе ехал, со мной зашли три «робокопа». Сопля та ещё, но с битами «крутые с виду, бывалые». Тогда много чего любопытного было. Жаль, не снимал. Скажем так, этот путь бы я повторил, но, когда пришёл в ополчение, не знал, чего ждать и что от меня требуется. Много времени ушло на адаптацию. Хотя в прошлой жизни – предприниматель. Я верю в том, что у нас будет одна страна. Минимум три области. Максимум – от седьмого километра до Барабашова. Киев и Львов не хочу», - поделился своими ощущениями с НА «Харьков» ополченец Казачьего союза «Область войска Донского» Вячеслав Дьяков с позывным «Сенсей».

В свою очередь спикер Народного Совета Донецкой народной республики Андрей Пургин пообещал сделать всё, чтобы те, кто остаются на территориях, которые на данный момент находятся под контролем украинских военных, вернулись домой. Он отметил, что Украина сегодня лишила их основных свобод, а Киев начал «охоту на ведьм».

Флаг ДНР

Флаг ДНР. Начало пути

«Мы рады, что уже никогда не станем Украиной», - заявил НА «Харьков» ополченец Сергей, который попросил не называть его позывной и подразделение.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...