В Киеве митингующие требуют отставки главного военного прокурора

В Киеве митингующие требуют отставки главного военного прокурора

Киев, 8 апреля.

Около здания Генпрокуратуры проходит митинг. Протестующие требуют уволить главного военного прокурора.

Здание Генеральной прокуратуры Украины пикетируют более 100 человек в камуфляжной форме. Об этом на своей странице в Facebook пишет лидер ВОО «Коалиция участников Оранжевой революции» Сергей Мельниченко. Согласно его сообщению, митингующие требуют освободить от должности главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

«Выступающие заявляют в громкоговоритель, что Анатолий Матиос – садист, который издевается над армией Украины в самое трудное для страны время. Участники митинга, среди которых, в частности, ОО «Автомайдан Киев», бойцы АТО на ротации, правозащитники, волонтеры объявили свои требования – увольнение с должности Анатолия Матиоса и расследование его деятельности на посту главного военного прокурора», - пишет Мельниченко.

Активисты выложили автомобильные шины и барабанят в бочки прямо напротив центрального входа в Генпрокуратуру. Рядом припаркован автомобиль с громкоговорителем, из которого периодически звучат речи митингующих и музыка. На стенах и окнах ГПУ наклеены карикатурные плакаты с Матиосом и символикой «Айдара». По словам участников митинга, с назначением на должность главного военного прокурора Анатолия Матиоса, раньше работавшим в администрации Януковича, началась беспрецедентная дискредитация и безосновательное давление на бойцов АТО.

Сергей Мельниченко напомнил, что началось все с громкого ареста бойцов 51-й бригады, которые еле вышли живыми из «дебальцевского котла». Стоит отметить, что с начала проведения так называемой антитеррористической операции Киев старательно блокирует все сферы жизнедеятельности в Донбассе.


396

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...