В 2014 году на счетах партии Порошенко оказалось 100 миллионов гривен

В 2014 году на счетах партии Порошенко оказалось 100 миллионов гривен

Киев, 8 апреля.

Согласно финансовому отчету, доходы партии «Блок Петра Порошенко» за прошлый год составили 100 миллионов 780 тысяч гривен. Как отмечается в документе, в основном они были сформированы из пожертвований от физических лиц.

Кроме  того, в прошлом году партии пришлось значительно «потратиться». Большая часть денег ушла на взносы в избирательный фонд (почти 97 миллионов 350 тысяч). Партии пришлось «раскошелиться» и на аренду имущества и прессу. В этой графе расходов обозначена сумма в 150 тысяч гривен.

Стоит отметить, что один из депутатов БПП, народный избранник Ярослав Дубневич шокировал общественность своей налоговой декларацией, согласно которой за 2014-й год он смог заработать 1 миллион 147, 932 тысячи гривен. В документе также было отмечено, что за истекший год он приобрел почти 30 квартир и домов.

Ранее свою налоговую декларацию обнародовал глава Администрации президента Борис Ложкин, где указано, что в прошлом году она заработал 358, 8 тысяч гривен. Как отмечается в документе, большую часть доходов в прошлом году ему принесли дивиденды и проценты. Значительную часть прибыли он получил от продажи недвижимости.

Накануне информацией о своем благостосянии поделился глава государства Петр Порошенко, который задекларировал в прошлом году 345 миллионов гривен. Согласно этому документу он заработал много, однако жил бедно и большую часть средств «пожертовал» на благотворительность.


421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...