Постановление Рады о порядке самоуправления в Донбассе вступило в силу

Постановление Рады о порядке самоуправления в Донбассе вступило в силу

Донбасс, 8 апреля.

Постановление Верховной Рады об определении отдельных районов и населенных пунктов Донбасса, где вводится особый порядок местного самоуправления, вступило в силу.

Подробный документ с перечнем населенных пунктов опубликован в официальной парламентской газете «Голос Украины». В перечень вошли отдельные районы, города, поселки и села. Среди них: Станица Луганская, Углегорск, Горловка, Авдеевка, Ясиноватая, Пески и многие другие. Постановление ВР временно вводит в отдельных населенных пунктах Донбасса особый порядок местного самоуправления.

В документе говорится, что он был принят с целью реализации минского протокола от 5 сентября 2014 года, минского меморандума от 19 сентября 2014 года и минского «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 года, резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 № 2202, а также в соответствии с законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

перечень

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины поддержала законопроект «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». За проект закона проголосовали 265 народных депутатов Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...