Американский миллиардер: Самое время инвестировать в Россию

Американский миллиардер: Самое время инвестировать в Россию

Нью-Йорк, 8 апреля.

Бизнесмен из США Джим Роджерс советует вкладывать деньги в Россию. Сейчас для этого самое благоприятное время, поскольку цены на нефть достигли дна, а фондовый рынок России неумолимо растет. 

«Я очень оптимистичен по поводу будущего России. Безусловно, один из самых привлекательных фондовых рынков в мире в эти дни для меня —  Россия», - рассказал в интервью Reuters американский миллиардер Джим Роджерс.  

Несмотря на то, что западные страны ввели санкции против России, с начала того года долларовый индекс российских акций снова прибавил 20%.

 «Что-то произошло в Кремле. Старые способы ведения дел в России изменились, на мой взгляд», — заявил Джим Роджерс. 

Джим Роджерс на данный момент живет в Сингапуре. Инвестировать предпочитает в российские компании. В его портфеле акции компании "Фосагро", авиакомпании "Аэрофлот" и Московской биржи. Кроме того, Роджерс рекомендует покупать краткосрочные российские казначейские векселя.

Тем временем представители крупного бизнеса и инвесторы бегут из Украины. В частности, закрываются представительства иностранных компаний. Те компании, которые все же остаются работать, сокращают штат и уменьшают объемы работы. По данным экспертов, на сегодняшний день речь идет уже о тысячах иностранных филиалов, ранее работавших на всей территории Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...