СБУ: В одесском порту 146 кг героина пытались выдать за соль

СБУ: В одесском порту 146 кг героина пытались выдать за соль

Одесса, 8 апреля.

Сотрудники Службы безопасности Украины заявили о довольно крупном героиновом "улове". Совместно с государственной фискальной службой Украины вчера, 7 апреля, ими был выявлен и ликвидирован канал транзита героина через Украину.

Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей официальной странице в Facebook. При этом он отметил, что крупная партия героина была замаскирована под обычную соль.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в Одесский морской торговый порт на судне пришел груз промышленной соли. Согласно коносаменту, в каждом контейнере находилось по 896 мешков промышленной соли общим весом 66815 кг", - написал Лубкивский.

Читайте также: Инспектор СИЗО в Киеве передавала заключенным наркотики

Как сообщил Лубкивский, груз наркотиков следовал по маршруту Иран-Грузия-Украина-Нидерланды.

"Во время проведения таможенного контроля отмеченного груза, находившегося в одном из контейнеров, было найдено 15 тюков с порошкообразным веществом серого цвета общим весом 146,8 кг, которые скрывались от таможенного контроля", - удивляется советник главы СБУ.

По его словам, эксперты сразу же установили, что изъятое порошкообразное вещество является героином. Также установлены и задержаны иностранные граждане, причастность которых к отмеченному контрабандному каналу выясняет следствие.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...