Ляшко взволнован: в Запорожье захвачен алюминиевый комбинат

Ляшко взволнован: в Запорожье захвачен алюминиевый комбинат

Киев, 7 апреля.

Оживленно «вещая» с трибуны Верховной Рады главный радикал Олег Ляшко рассказал коллегам-нардепам о том, что неизвестные захватили Запорожский алюминиевый комбинат и наводят там свои порядки. Об этом он сообщил на заседании парламента во вторник.

При этом Ляшко, в свойственной ему манере, рассказал о беспардонно вломившихся на государственное предприятие людях и добавил, что уже сейчас они неистово режут там алюминий и ведут себя отвратительно. По его данным, сейчас на комбинате бесчинствуют более 170 «захватчиков».

«Государственное предприятие, которое было когда-то Дерипаской, российским олигархом приобретено, а потом специально уничтожено, сейчас решением судов возвращено в государственную собственность... сегодня его вырезают на металлолом. Хочу напомнить, что на этом государственном предприятии работали десятки тысяч жителей славного города Запорожье», - отметил Ляшко.

После того, как он рассказал эту историю депутатам, он решил напомнить парламентариям о том, что для сохранения государственных предприятий необходимо контролировать процесс приватизации через специальную комиссию. Отметим, что запорожский завод - единственный на территории Украины, который занимается производством алюминия.

Напомним, что сегодня в Раде было неспокойно. Пленарное заседание по традиции  началось со «штурма» трибуны , которую с утра пораньше обступили депутаты.


747

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...