В Крыму находятся 250 тысяч украинских беженцев

В Крыму находятся 250 тысяч украинских беженцев

Крым, 7 апреля.

Председатель общественного движения «Жизнь в твоих руках» Екатерина Горелкина рассказала о помощи украинским беженцам.

По её словам, их помощь беженцам началась ещё в мае 2014 года, когда в Крым массово поехали беженцы. Люди приезжали из Краматорска, Славянска, Донецка, Луганска. Она отметила, что очень многие крымчане откликнулись на просьбу помочь беженцам, которых начали расселять на территории полуострова.

«Людей везли автобусами. Женщины и дети. Кто-то добирался сам. Когда сильно бомбили Донбасса, люди без всяких миграционных карт пробирались через границу. Когда шли ещё поезда в Крым, добирались на них», - рассказала Горелкина.

[vsw id="0ujQygucOu4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, председатель общественного движения рассказала, что крымские власти организовали в Артеке пункт временного размещения беженцев, через который прошли сотни людей. В санаториях было открыто более ста пунктов временного размещения, где было трёхразовое питание, помощь, лечение. Тяжелобольных отправляли в Москву, где им делали операции на сердце.

«На данный момент в Крыму находится 250 тысяч людей, которые заехали и не выехали на материковую Россию и не собираются возвращаться на Украину. Это только сейчас, а осень было огромное количество людей, которые были вывезены в разные города Российской Федерации. Более ста городов, которые приняли беженцев», - поведала Горелкина.

Евгений Паромный


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...