За выходные «Несокрушимую» посмотрели больше 100 тысяч украинцев

За выходные «Несокрушимую» посмотрели больше 100 тысяч украинцев

Киев, 7 апрель.

Больше 100 тысяч украинцев на этих выходных сходили в кино и посмотрели российско-украинскую ленту «Несокрушимая» (в российском прокате она вышла под названием «Битва за Севастополь»). Об этом сообщили журналисты одного из столичных таблоидов.

«В первые выходные дни посмотреть фильм "Несокрушимая" пришли почти 100 тысяч украинцев. Все вместе они оставили в кинотеатрах более 4,5 млн гривен. И это - в условиях жесткой конкуренции с блокбастером «Форсаж-7», - сообщили журналисты.

Примечательно, что стартовые показатели киноленты по сбору превзошли такие громкие голливудские релизы весны, как «Дивергент», «Игра в имитацию» и «Несломленный» от режиссера Анджелины Джоли.

«На мой взгляд, наш фильм не о войне, а о мире. Я люблю повторять фразу: "Если никто не будет брать в руки оружие, некому будет и убивать», - заявил режиссер фильма Сергей Мокрицкий.

Сам фильм рассказывает о жизни Героя Советского Союза женщины-снайпера Второй мировой войны Людмилы Павличенко. При этом повествование ведется от лица первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой была знакома Павличенко. Съемки фильма начались в феврале 2013 года. Проект финансово поддержало Министерство культуры РФ и Госкино Украины. Совокупный бюджет ленты составил около 5 млн долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...