ДНР: Железнодорожная больница в Дебальцево заработает в среду

ДНР: Железнодорожная больница в Дебальцево заработает в среду

Дебальцево, 7 апреля.

Больница в городе Дебальцево будет введена в эксплуатацию уже в среду, 8 апреля. Об этом сообщил министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко.

Более того, по сообщениям министра, медицинское учреждение не будет работать в полную силу, так как там банально не хватает персонала, однако все оборудование находится в исправном состоянии и может быть использовано в любое время.

«В среду я еду принимать Железнодорожную больницу в городе Дебальцево. Ее повреждения были настолько внушительными, что считали, что она больше не будет функционировать. Я не говорю, что она будет функционировать полностью из-за нехватки кадров, но ее работы вполне хватит, чтобы перекрыть потребности», — подчеркнул Кузьменко.

Напомним, ранее в этом районе шли ожесточенные боевые столкновения силовиков с армией Новороссии. 19 февраля последние заявили, что бои в Дебальцево практически завершились, а город в целом перешел под их контроль. Посетившие город сотрудники ОБСЕ зафиксировали многочисленные разрушения. Власти ДНР сообщают, что гуманитарная помощь поступает в Дебальцево ежедневно.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 февраля в Минске завершились переговоры трехсторонней контактной группы в формате "нормандской четверки". По итогам встречи был подписан соответствующий документ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...