Штаб АТО: Военная обстановка в Донбассе накаляется

Штаб АТО: Военная обстановка в Донбассе накаляется

Киев, 7 апреля.

Противник продолжает нарушать режим прекращения огня, производя обстрелы позиций Вооруженных сил Украины с применением тяжелой артиллерии. Об этом заявил во время традиционного брифинга в Киеве спикер АТО Андрей Лысенко.

Он пояснил, что в последнее время ситуация в зоне проведения так называемой антитеррористической операции значительно ухудшилась. Наблюдается большое количество вооруженных столкновений с применением тяжелой техники и артиллерийских орудий.

«Вооруженные провокации противника регулярно случаются по всей линии разграничения за исключением восточной части Луганщины», - сказал Лысенко.

По его словам, за минувшие сутки произошло пять боевых столкновений с применением минометов калибром 120-мм, зафиксировано несколько случаев применения ствольной артиллерии и танков со стороны противника.

Напомним, в министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что за минувшие сутки, Вооруженные силы Украины нарушили режим прекращения огня 38 раз. Киевские силовики применяли тяжелую артиллерию, а также минометы. Огонь велся по населенным пунктам Горловка, Безыменное, Широкино, Спартак, Жабичево, Новомарьевка, Николаевка, району Пески. Также артиллерия ВСУ была применена при обстреле аэропорта  Донецка.


1122

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...