Азаров объяснил, чем опасно вступление в ЕС

Азаров объяснил, чем опасно вступление в ЕС

Киев, 7 апреля.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что мечты украинцев о Евросоюзе наивны, да и не так уж хорош ЕС, как его малюют нынешние руководители страны.

На своей странице в Facebook Николай Азаров приводит конкретные статистические данные. Так, в Болгарии средняя зарплата составляет 300 евро в месяц, из которых 100 уходят на оплату коммунальных услуг. За последние восемь лет, что Болгария является страной – членом Евросоюза, численность населения снизилась с девяти миллионов до семи миллионов человек. Также были ликвидированы или закрыты целые отрасли промышленности и аграрного сектора.

Если сравнивать с Украиной до «майдана» в 2013 году, то средняя зарплата тогда составляла около 350 евро, стоимость коммунальных услуг и цены были значительно ниже. Сейчас на Украине средняя заработная плата составляет чуть более 100 евро. Так что теперь придется догонять Болгарию. Литва более десяти лет является членом ЕС – с 1 мая 2004 года. Средняя зарплата составляет 470 евро, на оплату коммунальных услуг уходит примерно 200 евро. 71,4% респондентов отрицательно оценивают изменения, которые произошли в стране за последние десять лет.

Латвия также является членом ЕС с 1 мая 2004 года. Средняя зарплата составляет около 600 евро. При населении 1,98 миллиона человек более 400 тысяч уехали на заработки. За 10 лет в Латвии были ликвидированы сахарная отрасль, электротехническая промышленность, рыболовная отрасль. Во многих провинциальных городах трудоспособного населения почти не осталось. Венгрия состоит в ЕС с 1 мая 2004 года. Средняя зарплата составляет около 500 евро. За десять лет производство сельхозпродуктов снизилось почти в десять раз, 40% населения живут ниже черты бедности. Было ликвидировано производство автобусов «Икарус». Румыния является страной-членом Евросоюза с 1 января 2007 года. Средняя заработная плата – около 250 евро. За это время более трех миллионов человек выехало за границу.

Примечательно, что Порошенко и Яценюк совершенно по-другому рассказывали о ЕС. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что страна могла бы выйти к 2018 году на примерный уровень зарплаты в 700 евро в месяц, ведь в 2013 году Украине удалось достичь среднего уровня в 350 евро.

Читайте также: Культура Украины переходит на стандарты Евросоюза


860

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...