Песков: Граница для украинских функционеров, возможно, закроется

Песков: Граница для украинских функционеров, возможно, закроется

Москва, 7 апреля.

Территория Российской Федерации для украинских функционеров возможно будет закрыта. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Такой ответ он дал на вопрос о запрете въезда на Украину замгендиректора ТАСС Александра Копнова.

«Отвечать нецивилизованно на нецивилизованное поведение — это не то, чем привыкли заниматься в Москве. Хотя, что касается каких-то функционеров и так далее, то, безусловно, каких-то аналогичных действий никогда исключать нельзя», — подчеркнул Песков.

При этом Песков отметил, что в столице России без каких-либо ограничений трудятся зарубежные журналисты, в том числе и украинские. Дело в том, что они пользуются равными правами с российскими СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что Александру Копнову запретили въезд на территорию Украины 6 апреля. Об этом его уведомили после многочасового ожидания в аэропорту Борисполь. О причинах отказа заместителю генерального директора ТАСС не сообщили. В российском МИД при этом отметили, что Украина практически полностью запретила доступ российскихжурналистов и их представителей в страну.

В тоже время, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, заявил, что запрет Копнову на въезд на Украину – это «совершенно необъяснимое нарушение международных обязательств».

Напомним, ранее сообщалось, что средствам массовой информации на Украине очень далеко до независимыхОб этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...